domingo, 30 de junio de 2013

Paso a Paso - Papitas CrissCut tipo Carl's Jr a mi manera

Este tipo de papas me fascina, las he hecho un millón de veces, todo comenzó por que en una limpieza de la casa, en una caja estaba guardada una mandolina con todas sus piezas, mi mamá la había guardado por que estábamos mi hermana y yo muy niñas y para evitar accidentes, se sacó, se lavó y a los pocos días en un anuncio por tv salió un chef enseñado como cortar las papas crisscut. Se me ocurrió volver a la vida la mandolina pero para no hacerlas tan simples, pensé algo que les da un toque delicioso, verán
Ingredientes:
1 papa
harina para hot cake
harina de trigo todo uso
especies como:
pimienta
ajo en polvo
sal
aceite para freir


Primero que nada necesitas la mandolina ondulada, que ahora se consigue más fácil.  Tiene dos puntos de grosor, usa el más delgado
Coloca la papa, haces el primer corte, después giras la papa 90º y haces otro corte. debe quedar así:
Ahora prepara el harina, pones la misma cantidad de harina de hot cake y de harina de trigo, por decir 1/4 de taza y 1/4 de taza, especias al gusto, yo le agregué pimienta, ajo y sal, recuerda que sal debes poner un poco más, pues la papa absorbe el sabor, yo usé 1/2 cucharadita, prueba el harina y rectifica el sabor
Con una mano toma una rebanadita de papa y ponla sobre el harina, con la otra mano revuelca la rebanada de papa, sacude un poco y aparta, eso de las manos te sirve para no hacer batideros y para que no te queden en los dedos una costra que aunque apetece dorarlos, no se podría :D
En una sartén con suficiente aceite caliente a fuego medio bajo, fríe cada rebanada de papa sin que se junten, voltea con pinzas
Sabrás que están listas cuando tomen ese color cafecito y al voltearlas con la pinza se sientan duras, asegúrate que se sientan duras, por que flácidas no son muy ricas
Saca del aceite y colócalas sobre un papel absorbente
Aquí servidas con una variedad de comidas:
Con unos frijoles con sabor a pizza (más adelante traeré la receta)
Con unas calabacitas rellenas de queso:

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jueves, 27 de junio de 2013

Receta: Torta de Durazno

Tarta de Duraznos
250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla a temp. ambiente
75 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de vainilla
Crema
3 yemas
3 huevos
3/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 taza de leche
40 gramos de mantequilla fría
40 gramos de azúcar moreno
20 gramos de coco rallado
1 taza de avellanas troceadas
1 taza de duraznos en almíbar rebanados
Preparación:
Primero de hace la crema pastelera, en un tazón coloca las
yemas, los huevos y el azúcar, bate hasta que se aclaren.  Agrega
la vainilla, después la fécula y ve mezclando hasta que se incorporen.
Aparte hierve la leche, agrega poco a poco la mezcla
anterior sin dejar de batir hasta que empiece a espesar.
Después retira del fuego y pásala a un tazón limpio, agrega la mantequilla, bate hasta que se incorpore.  Tapa con un plástico pegado a la crema para evitar que se forme nata.  Deja enfriar por completo.
Para hacer la torta: sobre una superficie plana coloca la harina con la mantequilla, trabaja frotando la harina con la palma de tus manos.  Agrega el azúcar y la sal.  Bate ligeramente el huevo con la vainilla y vierte sobre la harina.  Incorpora la masa sin batir demasiado, cubre con un plástico y refrigera por 30 minutos.
Extender sobre una superficie plana y enharinada la masa, déjala de 1/2 centímetro de grueso.  Colócala sobre un molde para pay
desmontable y pica con un tendedor.  Hornea durante 20 minutos
En un recipiente agrega la mantequilla fría y el azúcar moreno
el coco y las avellanas.  Frotar con las palmas de las manos
integrar la mantequilla sin calentar la mantequilla.
Agrega una capa de crema pastelera sobre la base la tarta, añadir

los duraznos y después la mezcla de las avellanas.  Regresa al horno por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Deje que se enfríe por 20 minutos.  Desmolda, coloca sobre un plato y sirve al momento.
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jueves, 20 de junio de 2013

Video: Pay de Manzana sin horno by Miranda Ibañez

Esta receta me encantó, muy fácil de hacer y deliciosa, aparte la chica tiene unos modos preciosos y tiene más videos divertidos y con recetas ricas, les recomiendo seguirle:
Las fotos de mis pays sin horno me salieron deliciosos, con un poquito de azúcar glass y cajeta:
Se convirtieron en mi merienda favorita :D
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domingo, 16 de junio de 2013

Paso a Paso - Mini Pizzas sin horno

Si bien la receta de pizzas sin horno o en cacerola es bien popular en internet y recetas como esta hay millones, les presento mi receta con un poco de ajustes y con mi salsa preferida que ninguna pizza comprada le llega, esta es lo que se acaba de convertir en mi receta favorita, espero que de su casa también.  Empezamos:
Para 2 pizzas:
Ingredientes:
Para la Pizza:
150 ml de agua tibia
250 grs. ( 1 taza) de harina
1 cucharadita de levadura seca (tradipan)
1/2 cucharadita de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

Salsa:
cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 envase de puré de tomate (250 ml)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de orégano mólido
1/4 cucharadita de pimientón (no indispensable)

Primero prepara la salsa, el puré de tomate que yo uso es este:
Se pone en un plato el puré de tomate y las especies, el orégano lo colocas entre las manos y frotas con él para hacerlo muy finito y para activarlo con el calor de tus manos
En una sartén con una cucharada de mantequilla fríe la cebolla con el ajo picaditos
Agrega el puré de tomate, mezcla muy bien y deja que rompa hervor.  Aparta
Prepara los rellenos, para estas usé queso asadero
Piña y salchicha
Para preparar la masa para la pizza: en un tazón coloca la harina, en un pequeño hueco coloca la levadura, por las orillas espolvorea la sal y la azúcar, agrega la mantequilla y poco a poco ve agregando el agua tibia y empieza a amasar, no necesitas toda el agua, sabrás que está lista cuando esté formada una bola y no se pegue en las manos.
Divide la masa en dos partes y aplana con las manos formando lo que será la pizza, deja reposar 5 minutos tapado con una toallita, ya reposada sumerge en un tazón con agua tibia, se irá al fondo
Después de 5 minutos mas o menos, flotará y ya está lista para ir al sartén
Engrasa con un poco de aceite una sartén, mete tus manos por debajo de la masa "flotante" levanta, escurre un poco y lleva al sartén, si lo deseas aplana un poco para que no quede tan gruesa, tapa y deja cocinando pero mantente al tanto
Conforme se va cocinando se deja mover con la palita y se va secando, se empieza a dorar un poco de las orillas y ya es tiempo de voltear, así se ve cuando ya está lista para voltear, notas que ya se ve seca?:
Así se ve ya volteada
Unta la salsa que ya tenías preparada y espolvorea el queso, vuelve a tapar y retira cuando el queso esté derretido
Decora con los demás ingredientes
Gustó tanto que días después la hice con piña y chorizo

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domingo, 9 de junio de 2013

Receta: Galletas de Zanahoria

Galletas de Zanahoria
Ingredientes:
2 1/2 taza de avena instantánea
1 1/2 de zanahoria rallada
1 taza de azúcar moreno
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de pasas
1/4 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Coloca la zanahoria rallada en un tazón y agregar agua hasta llenarlo.
Agrega el azúcar y el aceite y bate muy bien.
Pasa la mezcla en un tazón más grande.
Incorpora el resto de los ingredientes y bate hasta lograr una mezcla homogénea.
Dejar reposar por 10 minutos.
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Receta: Bolitas de Coco

Bolitas de Coco
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
300 grs. de coco rallado
Preparación:
Cocina a fuego lento la leche condensada con el coco hasta obtener una mezcla homogénea.
Deja endurecer un poco la mezcla en el refrigerador.
Forma bolitas con la mezcla y pásalas por más coco.
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Receta: Mini Flan

Mini Flan
Ingredientes:
1 lata grande de leche condensada
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezcla los huevos con la leche condensada
Espolvorea un molde con el azúcar
Vierte la mezcla sobre el molde y hornea a baño María por 35 minutos a 180ºC (350ºF)
Desmolda cuando aún esté tibio sobre papel encerado y corta en cuadritos.

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Receta: Pastel de Queso

Ingredientes:
2 tazas de queso cotagge
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche evaporada
la ralladura de 2 limones 
4 huevos
2 tazas de galletas María molidas
50 grs de mantequilla
5 cucharadas de nuez picada

Manera de prepararse 

Precalienta el horno a 200 ºC.  Mezcla el queso, la azúcar, la leche evaporada, la ralladura de limón, los huevos y 1 taza de galletas.  Engrasa un molde con la mantequilla, espolvorea 1/2 taza de galletas restantes.  Vacía la mezcla del queso y espolvorea el resto de las galletas mezcladas con la nuez.  Hornea durante 45 minutos.  Saca del horno, deja enfriar y desmolda.  Al querer decora con un poco de crema chantilly y cerezas.
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jueves, 6 de junio de 2013

Paso a Paso - Papas Empanizadas Súper Rápidas

Deliciosa receta demasiado rápida para ser verdad, rico snack para acompañar lo que sea, desde hamburguesas hasta arroz, poquísimos ingredientes y muy fácil de hacer, verán:

Se necesita:
Una papa cruda
Harina
1 huevo
Tostitos (también se pueden usar fritos, Ruffles, Chettos, lo que gustes o simplemente harina condimentada)
Corta la papa en cuatro y corta trozos como si fueran a la francesa pero más gruesos
Mete los trozos de papa en una bolsa de plástico (no necesita ser Ziploc, puedes usar cualquier bolsa que no sea de baja densidad de esa que hace mucho ruidito, esa se derrite fácil) en esta que usé venían unas tortillas de harina
Das una vuelta a la bolsa y la colocas en la charola del microondas, no necesitas anudarla ni poner broches
Marcas 3 minutos a máxima potencia.  Notarás que la bolsa se infla y se suda un poco, no pasa nada, una vez que apague deja reposar dentro del micro otros tres minutos con el micro apagado.
Quiebra el huevo en un plato y bate ligeramente, al querer le puedes poner un poco de leche para que rinda
Coloca la bolsa de Tostitos en la licuadora y muele a que queden al molido que gustes, acuérdate de tener la licuadora bien seca y tapa para evitar el polvo que saldrá volando
Acomoda en platos el huevo, harina en otro y en otro los tostitos, en ese orden para hacerlos en serie
Pasa el pedazo de papa por huevo, luego por harina, de nuevo por huevo y por último en el tostito
En una sartén con aceite caliente pasa los pedazos de papa, da vuelta a que quede bien frito cuidando que no se queme por que el tostito de fríe rápido y como la papa ya está cocida no hay problema
Deja reposando en toallitas absorbentes y listo!! ricas y rápidas


      
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