Receta ideal para principiantes en la cocina, al escuchar que tiene levadura provoca susto, pero es muy fácil de usar, es ideal para rescatar productos a punto de caducar como carnes frías, quesos, verduras, no hay límites... En mi casa es muy querida esta receta. Aquí va:
Ingredientes:
Ingredientes:
250 grs de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
40 grs. de mantequilla
1 sobre de levadura (11 grs)
1 1/3 taza de agua tibia
Rellenos opcionales
Relleno 1
200 grs. de carne molida
200 grs. de carne molida
cebolla picadita
jalapeño picadito
queso asadero rallado
puré de tomate
Relleno 2
100 grs. de chorizo
1/2 paquete de queso crema
leche la necesaria
Perdón olvide en la foto estos ingredientes
Coloca el harina con la sal en un tazón,
agrega el azúcar
y la levadura
Mezcla con un tenedor. Agrega la mantequilla derretida pero ya tibia
Agrega el agua también tibia, (nótese que mi olla está nuevecita, jaja)
Mezcla con el mismo tenedor
amasa hasta que esté todo integrado, si queda pegajosa ve agregando
harina de a poco, yo no necesite, déjala reposar tapada por 15 minutos.