domingo, 9 de junio de 2013

Receta: Pastel de Queso

Ingredientes:
2 tazas de queso cotagge
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche evaporada
la ralladura de 2 limones 
4 huevos
2 tazas de galletas María molidas
50 grs de mantequilla
5 cucharadas de nuez picada

Manera de prepararse 

Precalienta el horno a 200 ºC.  Mezcla el queso, la azúcar, la leche evaporada, la ralladura de limón, los huevos y 1 taza de galletas.  Engrasa un molde con la mantequilla, espolvorea 1/2 taza de galletas restantes.  Vacía la mezcla del queso y espolvorea el resto de las galletas mezcladas con la nuez.  Hornea durante 45 minutos.  Saca del horno, deja enfriar y desmolda.  Al querer decora con un poco de crema chantilly y cerezas.
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jueves, 6 de junio de 2013

Paso a Paso - Papas Empanizadas Súper Rápidas

Deliciosa receta demasiado rápida para ser verdad, rico snack para acompañar lo que sea, desde hamburguesas hasta arroz, poquísimos ingredientes y muy fácil de hacer, verán:

Se necesita:
Una papa cruda
Harina
1 huevo
Tostitos (también se pueden usar fritos, Ruffles, Chettos, lo que gustes o simplemente harina condimentada)
Corta la papa en cuatro y corta trozos como si fueran a la francesa pero más gruesos
Mete los trozos de papa en una bolsa de plástico (no necesita ser Ziploc, puedes usar cualquier bolsa que no sea de baja densidad de esa que hace mucho ruidito, esa se derrite fácil) en esta que usé venían unas tortillas de harina
Das una vuelta a la bolsa y la colocas en la charola del microondas, no necesitas anudarla ni poner broches
Marcas 3 minutos a máxima potencia.  Notarás que la bolsa se infla y se suda un poco, no pasa nada, una vez que apague deja reposar dentro del micro otros tres minutos con el micro apagado.
Quiebra el huevo en un plato y bate ligeramente, al querer le puedes poner un poco de leche para que rinda
Coloca la bolsa de Tostitos en la licuadora y muele a que queden al molido que gustes, acuérdate de tener la licuadora bien seca y tapa para evitar el polvo que saldrá volando
Acomoda en platos el huevo, harina en otro y en otro los tostitos, en ese orden para hacerlos en serie
Pasa el pedazo de papa por huevo, luego por harina, de nuevo por huevo y por último en el tostito
En una sartén con aceite caliente pasa los pedazos de papa, da vuelta a que quede bien frito cuidando que no se queme por que el tostito de fríe rápido y como la papa ya está cocida no hay problema
Deja reposando en toallitas absorbentes y listo!! ricas y rápidas


      
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domingo, 19 de mayo de 2013

Paso a Paso - Banana Ice Cream (con fruta natural y en licuadora)

Esta receta me encantó, muy fácil, rápida y barata, cuando por motivos de salud no deseas consumir mucha grasa y conservadores esta es una opción más saludable y económica, aparte la puedes hacer con cualquier fruta, fresas, mango, piña, (si lo quieres de vainilla o de nuez, usa la leche con esencias y congela la leche por 3 o 4 horas) o lo que gustes, así va:
Necesitas:
Plátanos
Leche
Azúcar o leche condensada
Chochitos o grageas para decorar
En una charola para hornear o molde, coloca una capa de papel encerado y parte en rodajas o cuadros pequeños, acomoda la fruta un poco espaciada, lleva a congelar por lo menos dos horas.
Cuando ya paso ese tiempo, sacas la fruta del congelador y la colocas en la licuadora, aunque mi licuadora tiene la función de molido de hielo la fui encendiendo a baja velocidad
yo le coloque a dos plátanos dos cucharadas de leche condensada La Lechera, eso es al gusto
vas agregando leche poco a poco a que tome la consistencia que deseas
Más natural... imposible!!!

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sábado, 11 de mayo de 2013

Paso a Paso - Papas con Soya

Esta receta es demasiado fácil, que hasta penita me da darla, pero es tan económica que te saca de cualquier apuro, aparte vegetariana cuando por algo no deseas comer carne, verán

Ingredientes:
1 taza de soya
1 papa
1 tomate
cebolla
2 chiles guajillos
sal, pimienta y ajo en polvo
Esta es la soya que uso, la consigues fácil y es bastante rendidora
Se coloca 1 taza de la soya y se hidrata con agua por lo menos 20 minutos
aparte se ponen a cocer los chiles guajillos en agua, en cuanto hiervan y el chile esté suave, se apaga el fuego y se escurren, al querer se pueden cocer con un poco de cebolla
La papa picada se pone a freír con un poco de aceite
Mientras se fríe, en la licuadora se coloca el tomate, el chile guajillo, los condimentos y agua al gusto, debe quedar solo un poco caldosa
Cuando las papas estén ya doraditas
Se agrega la soya que ya drenaste de agua
deja que dore un poco para que se evapore el líquido que le quedó a la soya y se agrega la salsa que preparaste
debe verse así
dejas que hierva a que se consuma el líquido
Se puede preparar con empanadas de crema o en taquitos a vapor
Espero les guste :)

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martes, 30 de abril de 2013

Receta: Pastel de 3 Leches

Ingredientes:
Para el Pastel:
6 claras 1/2 taza de azúcar
6 yemas
1 taza de harina cernida
Para la crema:
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
1 lata de leche condensada
1/4 taza de brandy
1 cucharada de vainilla
Merengue
3 claras
1 pizca de crémor tártaro
1/2 taza de azúcar glass

Manera de prepararse:
Primero haz el pastel, precalienta el horno a 200 ºC.  Bate las claras apunto de turrón con 1/2 taza de azúcar.  Aparte bate las yemas con el resto de la azúcar a punto de cordón.  Mezcle ambas pastas junto con el harina en forma envolvente.  Engrasa un molde con mantequilla y enharínelo.  Vacía la pasta y hornea por 25 minutos.  Mientras prepara la crema, mezclando la leche evaporada, la media crema, la leche condensada, el brandy y la vainilla, incorpora bien. Saca el pastel del horno, desmolda y deja enfriar. Ya frio baña con la crema, y por último prepara el merengue, bate las claras a punto de turrón junto con el crémor tártaro, añade poco a poco el azúcar glass y continua batiendo hasta formar picos,  Cubre el pastel con el merengue.

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Receta - Crema de Aguacate

Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de cebolla picada
4 cucharadas de harina
1 litro de agua
1 1/2 cucharadas de caldo de pollo
1 lata de leche evaporada
1 pizca de pimienta
4 aguacates grandes
2 cucharadas de perejil picado

Manera de prepararse:
En una sartén derrite la mantequilla y acitrona la cebolla.  Agrega la harina y deja sofreír hasta que dore ligeramente .  Añade poco a poco el agua y la leche evaporada, mueve constantemente.  Agrega el caldo de pollo y deja hervir hasta que obtengas una consistencia cremosa.  Sazona con la pimienta.  Retira del fuego.  Desbarata los aguacates con un tenedor.  Mezcla todo y sirve espolvoreando el perejil.  No debes recalentar la crema para evitar que se amargue el aguacate.

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miércoles, 10 de abril de 2013

Empanadas Dulces de Atole

Ingredientes:
Relleno:
1 sobre de atole sabor fresa
1 sobre de atole sabor chocolate
1 sobre de atole sabor vainilla
6 huevos
1 1/2 litros de leche
1 1/2 tazas de azúcar
Para la Pasta:
500 grs. de harina integral
2 pizcas de sal
2 pizcas de azúcar
250 grs. de mantequilla
2 huevos
100 ml. de agua
1/2 taza de harina de trigo para extender
Para el relleno:
1 taza de fresas picadas
1 taza de nuez en trozos
1 taza de pasas
Manera de preparar:
Licua el sobre de atole de fresa con 1/2 taza de leche, 2 huevos y 1/2 taza de azúcar.
Vierte a la olla y deja que se cocine, a fuego medio y sin dejar de mover, hasta que espese.  Deja enfriar y reserva.
Repite el mismo procedimiento, con las mismas cantidades, para elaborar las natillas de chocolate y de vainilla.  Reserva.
Aparte, frota suavemente la harina integral, la sal, el azúcar y mantequilla hasta quedar homogéneo.  Enseguida agrega el agua y el huevo e integra todo perfectamente en forma envolvente.
Compacta al final la pasta con las manos, cuidando de no amasar para evitar que se endurezca.
Espolvorea la harina sobre la mesa y extiende ligeramente la pasta de 3 mm de espesor.
Corta los círculos, úntales un poco de agua en el contorno y rellénalos con las natillas.  Enseguida, distribuye a la natilla de fresa las fresas, a la de chocolate la nuez y a la de vainilla las pasas.
Ciérralas y séllalas perfectamente.  Acomódalas en la charola.
Déjalas reposar a temp. ambiente durante 30 min. Barnízalas con el huevo y deja secar.
Hornea a 210 ºC durante 25 minutos o hasta que sequen y tomen color.

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