jueves, 20 de junio de 2013

Video: Pay de Manzana sin horno by Miranda Ibañez

Esta receta me encantó, muy fácil de hacer y deliciosa, aparte la chica tiene unos modos preciosos y tiene más videos divertidos y con recetas ricas, les recomiendo seguirle:
Las fotos de mis pays sin horno me salieron deliciosos, con un poquito de azúcar glass y cajeta:
Se convirtieron en mi merienda favorita :D
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domingo, 16 de junio de 2013

Paso a Paso - Mini Pizzas sin horno

Si bien la receta de pizzas sin horno o en cacerola es bien popular en internet y recetas como esta hay millones, les presento mi receta con un poco de ajustes y con mi salsa preferida que ninguna pizza comprada le llega, esta es lo que se acaba de convertir en mi receta favorita, espero que de su casa también.  Empezamos:
Para 2 pizzas:
Ingredientes:
Para la Pizza:
150 ml de agua tibia
250 grs. ( 1 taza) de harina
1 cucharadita de levadura seca (tradipan)
1/2 cucharadita de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

Salsa:
cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1 envase de puré de tomate (250 ml)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de orégano mólido
1/4 cucharadita de pimientón (no indispensable)

Primero prepara la salsa, el puré de tomate que yo uso es este:
Se pone en un plato el puré de tomate y las especies, el orégano lo colocas entre las manos y frotas con él para hacerlo muy finito y para activarlo con el calor de tus manos
En una sartén con una cucharada de mantequilla fríe la cebolla con el ajo picaditos
Agrega el puré de tomate, mezcla muy bien y deja que rompa hervor.  Aparta
Prepara los rellenos, para estas usé queso asadero
Piña y salchicha
Para preparar la masa para la pizza: en un tazón coloca la harina, en un pequeño hueco coloca la levadura, por las orillas espolvorea la sal y la azúcar, agrega la mantequilla y poco a poco ve agregando el agua tibia y empieza a amasar, no necesitas toda el agua, sabrás que está lista cuando esté formada una bola y no se pegue en las manos.
Divide la masa en dos partes y aplana con las manos formando lo que será la pizza, deja reposar 5 minutos tapado con una toallita, ya reposada sumerge en un tazón con agua tibia, se irá al fondo
Después de 5 minutos mas o menos, flotará y ya está lista para ir al sartén
Engrasa con un poco de aceite una sartén, mete tus manos por debajo de la masa "flotante" levanta, escurre un poco y lleva al sartén, si lo deseas aplana un poco para que no quede tan gruesa, tapa y deja cocinando pero mantente al tanto
Conforme se va cocinando se deja mover con la palita y se va secando, se empieza a dorar un poco de las orillas y ya es tiempo de voltear, así se ve cuando ya está lista para voltear, notas que ya se ve seca?:
Así se ve ya volteada
Unta la salsa que ya tenías preparada y espolvorea el queso, vuelve a tapar y retira cuando el queso esté derretido
Decora con los demás ingredientes
Gustó tanto que días después la hice con piña y chorizo

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domingo, 9 de junio de 2013

Receta: Galletas de Zanahoria

Galletas de Zanahoria
Ingredientes:
2 1/2 taza de avena instantánea
1 1/2 de zanahoria rallada
1 taza de azúcar moreno
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de pasas
1/4 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Coloca la zanahoria rallada en un tazón y agregar agua hasta llenarlo.
Agrega el azúcar y el aceite y bate muy bien.
Pasa la mezcla en un tazón más grande.
Incorpora el resto de los ingredientes y bate hasta lograr una mezcla homogénea.
Dejar reposar por 10 minutos.
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Receta: Bolitas de Coco

Bolitas de Coco
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
300 grs. de coco rallado
Preparación:
Cocina a fuego lento la leche condensada con el coco hasta obtener una mezcla homogénea.
Deja endurecer un poco la mezcla en el refrigerador.
Forma bolitas con la mezcla y pásalas por más coco.
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Receta: Mini Flan

Mini Flan
Ingredientes:
1 lata grande de leche condensada
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezcla los huevos con la leche condensada
Espolvorea un molde con el azúcar
Vierte la mezcla sobre el molde y hornea a baño María por 35 minutos a 180ºC (350ºF)
Desmolda cuando aún esté tibio sobre papel encerado y corta en cuadritos.

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Receta: Pastel de Queso

Ingredientes:
2 tazas de queso cotagge
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche evaporada
la ralladura de 2 limones 
4 huevos
2 tazas de galletas María molidas
50 grs de mantequilla
5 cucharadas de nuez picada

Manera de prepararse 

Precalienta el horno a 200 ºC.  Mezcla el queso, la azúcar, la leche evaporada, la ralladura de limón, los huevos y 1 taza de galletas.  Engrasa un molde con la mantequilla, espolvorea 1/2 taza de galletas restantes.  Vacía la mezcla del queso y espolvorea el resto de las galletas mezcladas con la nuez.  Hornea durante 45 minutos.  Saca del horno, deja enfriar y desmolda.  Al querer decora con un poco de crema chantilly y cerezas.
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jueves, 6 de junio de 2013

Paso a Paso - Papas Empanizadas Súper Rápidas

Deliciosa receta demasiado rápida para ser verdad, rico snack para acompañar lo que sea, desde hamburguesas hasta arroz, poquísimos ingredientes y muy fácil de hacer, verán:

Se necesita:
Una papa cruda
Harina
1 huevo
Tostitos (también se pueden usar fritos, Ruffles, Chettos, lo que gustes o simplemente harina condimentada)
Corta la papa en cuatro y corta trozos como si fueran a la francesa pero más gruesos
Mete los trozos de papa en una bolsa de plástico (no necesita ser Ziploc, puedes usar cualquier bolsa que no sea de baja densidad de esa que hace mucho ruidito, esa se derrite fácil) en esta que usé venían unas tortillas de harina
Das una vuelta a la bolsa y la colocas en la charola del microondas, no necesitas anudarla ni poner broches
Marcas 3 minutos a máxima potencia.  Notarás que la bolsa se infla y se suda un poco, no pasa nada, una vez que apague deja reposar dentro del micro otros tres minutos con el micro apagado.
Quiebra el huevo en un plato y bate ligeramente, al querer le puedes poner un poco de leche para que rinda
Coloca la bolsa de Tostitos en la licuadora y muele a que queden al molido que gustes, acuérdate de tener la licuadora bien seca y tapa para evitar el polvo que saldrá volando
Acomoda en platos el huevo, harina en otro y en otro los tostitos, en ese orden para hacerlos en serie
Pasa el pedazo de papa por huevo, luego por harina, de nuevo por huevo y por último en el tostito
En una sartén con aceite caliente pasa los pedazos de papa, da vuelta a que quede bien frito cuidando que no se queme por que el tostito de fríe rápido y como la papa ya está cocida no hay problema
Deja reposando en toallitas absorbentes y listo!! ricas y rápidas


      
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