jueves, 7 de febrero de 2013

Receta - Crepas de Chocolate

Ingredientes:
Crepas:
2 huevos
1 taza de leche
1/3 taza de agua
3/4 taza de harina
1/4 de taza de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/3 taza de cocoa

Relleno:
135 grs. de chocolate semiamargo, picado
4 huevos, separada clara y yema
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de crémor tártaro
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Manera de preparar:
Crepas: Las debes preparar primero; cierne la harina, cocoa y azúcar glass sobre un tazón.  Agrega los huevos, la leche, agua, vainilla, cocoa y mantequilla derretida, bate hasta que todos los ingredientes estén mezclados.  Tapa y refrigera por 1 hora.  Prepara las crepas y tápalas con una servilleta de tela para que no se hagan duras.
Relleno: Derrite el chocolate en baño María.  Deja enfriar.  Bate las claras, cuando empiecen a esponjar agrega la sal y el crémor tártaro, bate hasta formar picos duros.  En otro tazón bate las yemas hasta que queden color pálido, agrega el azúcar, chocolate y vainilla, sigue batiendo.  Agrega una parte de las claras a las yemas, luego en forma envolvente con mucho cuidado agrega el resto de las claras.  Coloca en una charola de horno con papel encerado las crepas, rellénalas con el chocolate y tápalas como si fueran quesadillas, solo que dejándolas una parte descubierta.  Hornéalas de 10 a 15 minutos.  Sirve 2 en cada plato, espolvorea con azúcar glass.  Las puedes servir con fruta o helado.

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jueves, 31 de enero de 2013

Paso a Paso - Galletitas Fritas

Esta receta la adoro, pues es muy fácil y no necesita horno, tiene un sabor parecido a las donas o a los churros y las puedes servir con cajeta o lechera, aparte muy fáciles de hacer, eso si, ten extremo cuidado con el aceite pues alcanza temperaturas increíbles!!
Aquí servidas con té de canela pues estaba haciendo mucho frío:
Ingredientes:
1 taza de harina
¼ taza de azúcar
½ cucharadita rexal
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Azúcar y canela
Aceite para freír
Mezcla en un tazón el harina, con el azúcar y el rexal
Ir agregando poco a poco la leche, como el día estaba lluvioso solo necesite ¼ taza de leche pero puede variar 
Amasa con tus manos a que quede la masa sin pegarse
 Aquí por poco olvido agregar la vainilla, pero nunca es tarde, termina de incorporar y lista
Enharina la mesa de trabajo y extiende la masa a que quede delgada y con un cortador ve haciendo figuras o simplemente cuadros o triángulos de masa
Si lo deseas corta varias figuras, ponlas en un plato con un poco de harina y tapa con una toalla mientras las llevas a freír
En una ollita con aceite ve friéndolas por ambos lados a que queden doradas, el aceite debe estar muy caliente para que se logren inflar
Aun calientitas revuélcalas en azúcar con canela 
Mi agradecimiento a Arah por haber compartido esta receta, gracias amiga :)


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sábado, 19 de enero de 2013

Tarta de Frutas

Ingredientes:
1/2 kilo de pasta de hojaldre
Harina de trigo, la necesaria
1 sobre de atole sabor vainilla
1 huevo
1/2 litro de leche
1/2 taza de azúcar
1 paquete de queso crema de 90 grs.
Fruta de temporada al gusto
**1 molde para tarta de 22 cm. de diámetro

Manera de Preparar:
Extiende la pasta de hojaldre, con un poco de harina, ligeramente más grande que el molde y fórralo, pica varias veces el fondo con un tenedor y deja reposar por 30 minutos.  Corta el sobrante y hornea a 200 ºC por 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada u seca.  Desmolda y deja enfriar.
Licua perfectamente el atole con la leche, l huevo, el azúcar y el queso.
Vierte a una olla a fuego medio y deja cocinar hasta que espese sin dejar de mover.  Deja enfriar.
Vierte la crema al ras de la tarta y decora con la fruta.  Refrigera hasta que esté firme y sirve al gusto.

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Pay de Pan de Caja y Vegetales

Ingredientes:
1 paquete de pan de caja
40 grs. de mantequilla derretida
100 grs. de jamón en rebanadas (no muy delgadas)
2 tomates rebanados
1/2 aguacate cortado en rebanadas
1 taza de queso cheddar o manchego rallado
3 huevos
1/2 taza de crema
1/2 taza de leche

Manera de prepararse:
Con un cuchillo sierra retira las orillas del pan y aplánalo con un rodillo a que te quede lo más delgado posible pero sin que se rompa.
Corta el pan en forma diagonal y colócalo en un molde refractario circular, acomoda de manera que quede cubierto.
Barniza el pan con la mantequilla derretida por todas partes.  Hornea esta cubierta 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y crujiente, cuida de no hornear demasiado.
Para preparar el relleno coloca sobre la cubierta el jamón, los tomates y el queso, mezcla bien los huevos con la crema y la leche.  Si deseas sazona con sal y pimienta, vierte esta mezcla sobre el relleno y hornea la tarta 20 minutos o hasta que el relleno esté cocido y ligeramente dorado.  Decora con rebanadas de aguacate.

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miércoles, 16 de enero de 2013

Video - Ensalada de Nopales

Hola!! les comparto estas fotos de una ensalada que hice de nopales cocidos en aluminio, muy fáciles de hacer, por supuesto nutritivos y para acompañar cualquier comida, esta receta la tomé de el canal de Youtube de Erika el cual les dejo el video y el enlace a su canal, el único cambio que les hice fue que no les puse chile de árbol por que no tenía, le puse chile jalapeño sin semillas y agregué champiñones naturales:
Aquí recién salidos del comal
Acompañando taquitos de bistec picado
El video:


El enlace al canal de Erika muy recomendado:


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jueves, 10 de enero de 2013

Tips :)

Cuando engrases un molde:
utiliza la mantequilla o manteca vegetal a temperatura ambiente, así obtendrás una capa más gruesa y homogénea.
Para azucarar las frutas al decorar:
primero deberán estar bien secas, después sumérgelas en clara de huevo y finalmente revuélcalas en azcúcar.
Para lucir más la decoración con piña:
hazlo con rebanadas muy delgadas.
Cuando elabores pan con levadura:
debes dejarlo fermentar en un lugar cerrado y sin corrientes de aire para evitar que se baje.
Al momento de hornear galletas:
es importante que las distribuyas perfectamente en la charola y que todas sean del mismo grosor.
La levadura en polvo:
se conserva muy bien en refrigeración en un frasco tapado.
Para la elaboración de cualquier mousse:
debe existir la presencia de crema batida o clara batida, esto le dará un buen volumen.
Al terminar de preparar las natillas o cremas:
puedes untarles en la superficie mantequilla.  Ésta impedirá que se forme una capa de nata.Photobucket

Galletas Tipo Pasticetas

Ingredientes:
325 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar glass
2 huevos
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
250 grs. de harina de trigo
3 cucharadas de canela en polvo
1 taza de azúcar
**1 manga con duya rizada de 1 cm de diámetro.

Manera de preparar:
Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta blanquear.
Agrega los huevos y la vainilla poco a poco, integra perfectamente.
Añade el polvo para hornear, la harina de trigo y la canela, incorpora suavemente hasta obtener una pasta suave y refrigera por 10 minutos.
Llena la manga con la pasta y forma las galletas en una charola, deja 2 cm de separación entre cada una.
Hornear a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que tome color dorado y la superficie esté firme.
Enseguida revuélcalas en azúcar

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