sábado, 31 de agosto de 2013

Paso a Paso: Ensalada de Coditos a mi Manera

En otros temas relacionados con el blog, viste mi nueva firma? estaba teniendo problemas con la otra firma, primero por que el Photoshop se me venció y luego con el programa Gimp por que batallé para entenderlo, y se me hace más práctico firmar las fotos en serie y hice esta firma, ¿que te parece?

Ahora vamos con la receta, esta es una rica ensalada un poco fuera de lo normal, con ingredientes que la hacen una ensalada fresca y fácil de combinar, yo estaba acostumbrada a hacerla sólo con mayonesa y jamón o con queso y elote, pero esta es una rica variedad, que queda muy deliciosa!!
Ingredientes:
200 grs. De pasta de coditos
1/2 zanahoria rallada
1/2 ramita de apio picadito
2 cucharaditas de cebolla picadita
1/2 cucharadita de azúcar moreno
1/4 taza de vinagre de manzana
1 taza de mayonesa
1 taza de leche
Sal y pimienta
En una olla con agua pon a cocer la pasta, yo le agrego caldo de pollo, sal, un poco de pimienta y un chorrito de aceite
Aparte en un recipiente, coloca la leche, el azúcar (como no tenía morena, usé azúcar normal)
Agrega la mayonesa
Condimenta con sal y pimienta y bate ligeramente
Aparte, coloca los coditos escurridos en un recipiente, agrega el vinagre (para darle un sabor agridulce)
Agrega la zanahoria rallada, el apio picado y la cebolla
Ahora vacía la mezcla de mayonesa y leche
Mezcla muy bien
Lleva a refrigerar y sirve fría
Aquí acompañados de frijoles chili-dogs la receta para hacer los frijoles aquí
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sábado, 24 de agosto de 2013

Paso a Paso - Bollos de Plátano

Aunque ya pasa el verano, todavía los días son demasiado calientes, y no hay nada mejor que algo helado para refrescarnos, y más aún si no es tan costoso, te muestro como hacer unos ricos bollos de plátano con galleta, recuerdo que cuando niña en mi casa mi mamá siempre nos hacía en verano bollos o cuadritos de hielo de licuados de fruta o de leche con canela y cunado ella no los hacía, había una señora cerca de mi casa que los vendía, ahora yo los hago, ya sea de licuados de fruta, de leche o de agua y ahora con la maravilla de las esencias que mejoran hasta lo más sencillo, esta es una de las recetas que acostumbro:
Ingredientes:
2 litros de leche
1 lata de leche evaporada
4 plátanos
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela (yo acostumbro comprar canela en rama y molerla en la licuadora lo más posible)
3ml de esencia de plátano (opcional)
1 1/2 paquete de galletas María (alrededor de 45 galletas)
bolsitas de 12x25 (se venden en las materias primas)
En la licuadora coloca la leche, los plátanos, el azúcar, la canela, la esencia de vainilla
A estos bollos les agregue esencia de plátano, usé 3 ml medidos en una jeringa limpiecita.
También vas a agregar la leche evaporada, en donde vivo es marca Carnation de Nestlé
Estas son las bolsitas medida 12x25, esta medida es más fácil anudar
Muele la galleta y aparta, depende de gustos, pero puedes molerla con el rodillo de extender para que no quede muy fina y se distingan los trozos de galleta, en cada bolsa agrega 2 cucharadas de galleta molida

Abre la bolsa y con ayuda de un embudo, llena con dos cucharadas de licuado (cucharada de sopa) 
Saca un poco de aire y has un nudo fuerte
Coloca en una charola de hornear y lleva a congelar de preferencia toda la noche, también los puedes hacer en vasitos desechables o en las charolas para hacer hielos, buenísimos cuando hace mucha calor!!


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domingo, 18 de agosto de 2013

Receta: Donas con Azúcar


Ingredientes:
150 grs. De harina integral
150 grs. De harina
75 grs. De azúcar (para la masa)
1 cucharadita de sal
2 huevos
10 grs. De levadura fresca
80 ml de agua
1 taza de azúcar (para espolvorear)
2 cucharaditas de canela en polvo
Aceite suficiente para freír

En la batidora coloca las harinas y comienza a batir, agrega el azúcar y sin dejar de batir agrega la sal, añade los huevos uno por uno, que se integre y añade la levadura y por último el agua, hasta que se forme una masa homogénea y elástica, o sea cuando se separe de las paredes del tazón
Coloca la masa en forma de bolita en un tazón untado con aceite, cubre y deja en un lugar cálido de la cocina hasta que obtenga el doble de su tamaño.
Extiende con un rodillo la masa sobre una superficie con harina y déjala de un grosor de 3 cm.  Corta con un cortador de donas (o dos vasos de diferente tamaño), colócalas en una charola con harina cuidando que tengan suficiente espacio una de otra, déjalas reposar hasta que doblen su tamaño.  Mezcla en un plato el azúcar y la canela.
Calienta el aceite, cuando esté caliente, fríe las donas de un lado primero y con un palillo largo gíralas en el centro para mantener su forma del otro lado hasta que estén doradas.  Escurre sobre un papel estraza, y cuando las donas estén calientitas revolcar una por una por el azúcar con canela

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jueves, 8 de agosto de 2013

Paso a Paso Ensalada de Papa Americana a mi manera

Es una ensalada muy fácil de hacer, se puede comer fría acompañando cualquier comida o simplemente con galletas o en sandwiches, esta es la versión completa pero al final les diré como hacerla aún más fácil y más rápida, empecemos:
Ingredientes:
1/2 kilo de papa serrana 
1 huevo 
1/3 de taza de tallo de cebolla de cambray (conocida en algunas partes como cebolla de verdeo) picadito
1 cucharada de apio picado
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de cilantro picado
1/2 limón (el jugo)
sal y pimienta

Primero partes en 4 partes cada papita serrana y la coces en agua hasta que esté suave pero firme.  En otra olla coces el huevo en agua por 20 minutos (desde que prendes la estufa hasta que la apagas)
Colocas en un tazón el tallo de la cebolla de cambray picado, el apio, el cilantro, la mayonesa, la mostaza y apartas
Con el rallador de queso, ralla el huevo ya sin cáscara
Exprime el jugo de medio limón
Vacía la papa ya fría, sazona con sal y pimienta
Mezcla muy bien y refrigera un rato
Aquí servidas (acompañado de unas gorditas de frijol untadas con guacamole)
Otra manera que también queda muy deliciosa: coces una papa (en lugar de papa serrana) cortada en cuadros grandes con sal y caldo de pollo en polvo, el huevo lo coces de la misma manera, la mayonesa, la mostaza y el limón son las mismas cantidades, agrega cebolla picadita y cilantro (en lugar de tallo de cebolla y apio) mezcla y tiene un sabor similar también muy rico.

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jueves, 18 de julio de 2013

Paso a Paso - Enchiladas Mineras a mi manera

No tengo demasiado tiempo de haber encontrado esta receta, pero ya van mil veces que la preparo!!, pues me gusta mucho, la receta original lleva una pieza de pollo cocida que también debe salir deliciosa, esta es mi adaptación pues la receta original es de Michoacán y yo soy norteña, se las recomiendo ampliamente!! :D
Ingredientes
3 chiles guajillos
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 tomate huaje
sal y pimienta
tortillas
queso doble crema o panela, otra opción sería carne de pollo o de res deshebrada
lechuga
crema
papa serrana o galeana
Pon a cocer las papas partidas en cuatro partes en abundante agua hasta que estén suaves
Pon a cocer el tomate partido por la mitad, el ajo, un trozo de cebolla y los chiles guajillo (si no quieres que pique quita las semillas y las venitas)
Mientras desmorona el queso y aparta
Pica la lechuga
Cuando ya hirvieron el tomate y los chiles y el tomate ya está suave
Llévalos a la licuadora con 1/8 cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de sal y un poco del agua donde se cocieron los chiles, no debe quedar muy aguada, licua y reserva.
En una sartén dora las papitas que ya estaban cocidas y escurridas, a mi gusto deben quedar un poco crujientes pero es cuestión de gustos
Salpimienta y reserva tibias.
Ahora se hacen los tacos, en una sartén o plancha coloca aceite
Toma una tortilla fría si está refrigerada es mejor y moja en la salsa
Se pone en la plancha y esperamos un poco a que se cocine
Rellena con el queso
Hazle un doblez
Y después otro doblez 
y voltea para que se termine de cocinar
Así cada una de las tortillas.

Sirve con la lechuga y las papitas, aquí como ya eran muchas las enchiladas, las hice dobladas a la mitad, las acompañe con guacamole y poco que quesito por encima y crema

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domingo, 30 de junio de 2013

Paso a Paso - Papitas CrissCut tipo Carl's Jr a mi manera

Este tipo de papas me fascina, las he hecho un millón de veces, todo comenzó por que en una limpieza de la casa, en una caja estaba guardada una mandolina con todas sus piezas, mi mamá la había guardado por que estábamos mi hermana y yo muy niñas y para evitar accidentes, se sacó, se lavó y a los pocos días en un anuncio por tv salió un chef enseñado como cortar las papas crisscut. Se me ocurrió volver a la vida la mandolina pero para no hacerlas tan simples, pensé algo que les da un toque delicioso, verán
Ingredientes:
1 papa
harina para hot cake
harina de trigo todo uso
especies como:
pimienta
ajo en polvo
sal
aceite para freir


Primero que nada necesitas la mandolina ondulada, que ahora se consigue más fácil.  Tiene dos puntos de grosor, usa el más delgado
Coloca la papa, haces el primer corte, después giras la papa 90º y haces otro corte. debe quedar así:
Ahora prepara el harina, pones la misma cantidad de harina de hot cake y de harina de trigo, por decir 1/4 de taza y 1/4 de taza, especias al gusto, yo le agregué pimienta, ajo y sal, recuerda que sal debes poner un poco más, pues la papa absorbe el sabor, yo usé 1/2 cucharadita, prueba el harina y rectifica el sabor
Con una mano toma una rebanadita de papa y ponla sobre el harina, con la otra mano revuelca la rebanada de papa, sacude un poco y aparta, eso de las manos te sirve para no hacer batideros y para que no te queden en los dedos una costra que aunque apetece dorarlos, no se podría :D
En una sartén con suficiente aceite caliente a fuego medio bajo, fríe cada rebanada de papa sin que se junten, voltea con pinzas
Sabrás que están listas cuando tomen ese color cafecito y al voltearlas con la pinza se sientan duras, asegúrate que se sientan duras, por que flácidas no son muy ricas
Saca del aceite y colócalas sobre un papel absorbente
Aquí servidas con una variedad de comidas:
Con unos frijoles con sabor a pizza (más adelante traeré la receta)
Con unas calabacitas rellenas de queso:

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