jueves, 18 de julio de 2013

Paso a Paso - Enchiladas Mineras a mi manera

No tengo demasiado tiempo de haber encontrado esta receta, pero ya van mil veces que la preparo!!, pues me gusta mucho, la receta original lleva una pieza de pollo cocida que también debe salir deliciosa, esta es mi adaptación pues la receta original es de Michoacán y yo soy norteña, se las recomiendo ampliamente!! :D
Ingredientes
3 chiles guajillos
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 tomate huaje
sal y pimienta
tortillas
queso doble crema o panela, otra opción sería carne de pollo o de res deshebrada
lechuga
crema
papa serrana o galeana
Pon a cocer las papas partidas en cuatro partes en abundante agua hasta que estén suaves
Pon a cocer el tomate partido por la mitad, el ajo, un trozo de cebolla y los chiles guajillo (si no quieres que pique quita las semillas y las venitas)
Mientras desmorona el queso y aparta
Pica la lechuga
Cuando ya hirvieron el tomate y los chiles y el tomate ya está suave
Llévalos a la licuadora con 1/8 cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de sal y un poco del agua donde se cocieron los chiles, no debe quedar muy aguada, licua y reserva.
En una sartén dora las papitas que ya estaban cocidas y escurridas, a mi gusto deben quedar un poco crujientes pero es cuestión de gustos
Salpimienta y reserva tibias.
Ahora se hacen los tacos, en una sartén o plancha coloca aceite
Toma una tortilla fría si está refrigerada es mejor y moja en la salsa
Se pone en la plancha y esperamos un poco a que se cocine
Rellena con el queso
Hazle un doblez
Y después otro doblez 
y voltea para que se termine de cocinar
Así cada una de las tortillas.

Sirve con la lechuga y las papitas, aquí como ya eran muchas las enchiladas, las hice dobladas a la mitad, las acompañe con guacamole y poco que quesito por encima y crema

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