sábado, 24 de agosto de 2013

Paso a Paso - Bollos de Plátano

Aunque ya pasa el verano, todavía los días son demasiado calientes, y no hay nada mejor que algo helado para refrescarnos, y más aún si no es tan costoso, te muestro como hacer unos ricos bollos de plátano con galleta, recuerdo que cuando niña en mi casa mi mamá siempre nos hacía en verano bollos o cuadritos de hielo de licuados de fruta o de leche con canela y cunado ella no los hacía, había una señora cerca de mi casa que los vendía, ahora yo los hago, ya sea de licuados de fruta, de leche o de agua y ahora con la maravilla de las esencias que mejoran hasta lo más sencillo, esta es una de las recetas que acostumbro:
Ingredientes:
2 litros de leche
1 lata de leche evaporada
4 plátanos
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela (yo acostumbro comprar canela en rama y molerla en la licuadora lo más posible)
3ml de esencia de plátano (opcional)
1 1/2 paquete de galletas María (alrededor de 45 galletas)
bolsitas de 12x25 (se venden en las materias primas)
En la licuadora coloca la leche, los plátanos, el azúcar, la canela, la esencia de vainilla
A estos bollos les agregue esencia de plátano, usé 3 ml medidos en una jeringa limpiecita.
También vas a agregar la leche evaporada, en donde vivo es marca Carnation de Nestlé
Estas son las bolsitas medida 12x25, esta medida es más fácil anudar
Muele la galleta y aparta, depende de gustos, pero puedes molerla con el rodillo de extender para que no quede muy fina y se distingan los trozos de galleta, en cada bolsa agrega 2 cucharadas de galleta molida

Abre la bolsa y con ayuda de un embudo, llena con dos cucharadas de licuado (cucharada de sopa) 
Saca un poco de aire y has un nudo fuerte
Coloca en una charola de hornear y lleva a congelar de preferencia toda la noche, también los puedes hacer en vasitos desechables o en las charolas para hacer hielos, buenísimos cuando hace mucha calor!!


Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...