Mi manera de hacer Arroz Rojo que no se pega ni está batido:
Aquí acompañado de Alitas de Pollo con Miel y Chipotle, para hacer las alitas visita aquí
Ingredientes:
1 taza de arroz.
11/2 taza aceite.
PARA LA SALSA:
5 cucharadas de puré de tomate condimentado.
1 tomate huajillo asado.
1 pedazo pequeño de cebolla.
1 pedazo pequeño de chile morrón.
2 o 3 rebanada de chile jalapeño.
un poco de cilantro.
1/4 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
1/4 cucharadita de comino.
1 cubo de consomate o 1 cucharada de consomate en polvo.
2 1/2 tazas de agua al tiempo.
Pones a hervir agua, cuando este hirviendo le agregas el
arroz crudo.
Lo hierves por cinco minutos
lo sacas inmediatamente lo enjuagas con agua de la llave hasta de el agua del enjuague salga cristalina (sin almidón)
Cuando este bien escurrido lo pones a freír en suficiente aceite (el aceite debe estar bien caliente cuando le agregues el arroz).
Lo fríes meneando de vez en cuando, y mientras prepara la salsa:
Asa el tomate en la llama de la estufa
Así se debe ver ya asado
Licua todos los ingredientes:
El puré de tomate y el tomate,
La cebolla, el chile jalapeño y el morrón,
El cilantro y las especias en un poco de las dos tazas de agua (no cabe todo en la licuadora).
Lo cuelas y lo mezclas con el agua restante.
Volviendo con el arroz, cuando lo menees y escuches en la sartén como piedritas y se vea dorado al parejo le falta poco, cuando adquiera un tono color paja,
le escurres el aceite con un colador de alambre (no lo pongas en un colador de plástico, se derrite),
bien escurrido el aceite del arroz, el aceite lo puedes apartar sigue sirviendo, regresas el arroz a la sartén, le agregas la salsa y lo dejas a fuego bajo y lo tapas
esperas por 25 minutos y lo empiezas a checar,
cuando ya no tenga nada de agua, que se vea el fondo de la sartén, lo apagas y lo dejas reposar, (ojo, se va a secar más)
Ya tienes tu arroz listo.
Fácilmente lo puedes re-calentar en el microondas y quedará igualito :)
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