domingo, 30 de junio de 2013

Paso a Paso - Papitas CrissCut tipo Carl's Jr a mi manera

Este tipo de papas me fascina, las he hecho un millón de veces, todo comenzó por que en una limpieza de la casa, en una caja estaba guardada una mandolina con todas sus piezas, mi mamá la había guardado por que estábamos mi hermana y yo muy niñas y para evitar accidentes, se sacó, se lavó y a los pocos días en un anuncio por tv salió un chef enseñado como cortar las papas crisscut. Se me ocurrió volver a la vida la mandolina pero para no hacerlas tan simples, pensé algo que les da un toque delicioso, verán
Ingredientes:
1 papa
harina para hot cake
harina de trigo todo uso
especies como:
pimienta
ajo en polvo
sal
aceite para freir


Primero que nada necesitas la mandolina ondulada, que ahora se consigue más fácil.  Tiene dos puntos de grosor, usa el más delgado
Coloca la papa, haces el primer corte, después giras la papa 90º y haces otro corte. debe quedar así:
Ahora prepara el harina, pones la misma cantidad de harina de hot cake y de harina de trigo, por decir 1/4 de taza y 1/4 de taza, especias al gusto, yo le agregué pimienta, ajo y sal, recuerda que sal debes poner un poco más, pues la papa absorbe el sabor, yo usé 1/2 cucharadita, prueba el harina y rectifica el sabor
Con una mano toma una rebanadita de papa y ponla sobre el harina, con la otra mano revuelca la rebanada de papa, sacude un poco y aparta, eso de las manos te sirve para no hacer batideros y para que no te queden en los dedos una costra que aunque apetece dorarlos, no se podría :D
En una sartén con suficiente aceite caliente a fuego medio bajo, fríe cada rebanada de papa sin que se junten, voltea con pinzas
Sabrás que están listas cuando tomen ese color cafecito y al voltearlas con la pinza se sientan duras, asegúrate que se sientan duras, por que flácidas no son muy ricas
Saca del aceite y colócalas sobre un papel absorbente
Aquí servidas con una variedad de comidas:
Con unos frijoles con sabor a pizza (más adelante traeré la receta)
Con unas calabacitas rellenas de queso:

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