jueves, 28 de octubre de 2010

Paso a Paso - Conserva de Durazno

Ingredientes:
2 kilos de duraznos o melocotones (pueden ser cosechados en el jardín o comprados en el súper mercado)
2 1/2 litros de agua
1 1/2 kilo de azúcar granulada
una pizca de canela en rama
Estos duraznos fueron cosechados en el jardín de mi casa.
Primero debes lavar perfectamente los durazos a chorro de agua, frotando con un cepillo de dientes nuevo para eliminar la mayor parte de los vellitos del durazno (esos que provocan picazón en tus labios al comerlos) no los frotes con los dedos ya que tanta fricción te provocaría rozaduras, escúrrelos.

En una olla o vaporera con capacidad de 6 litros o un poquito más, coloca el agua y el azúcar y deja hervir a fuego medio por 15 minutos o hasta que hierva muy violento
:


**Atención**
¡¡¡El azúcar con agua hirviendo puede causar graves quemaduras, extrema cuidado al estar haciendo este postre!!!


Con mucho cuidado agrega los duraznos uno a uno, sólo cuida que queden cubiertos por el líquido:
Deja cocer a fuego medio bajo por 30 minutos más o hasta que al introducir un palillo el durazno esté suave, pues depende mucho la maduración de la fruta es el tiempo de cocción, debes estar al pendiente para que al hervir no se derrame pues sube mucho el nivel:
Deja enfriar muy bien y colócalos en un recipiente y refrigera, durarán por dos semanas en refrigeración:
Son muy útiles como postre o en envases medianos para regalar.


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