martes, 15 de febrero de 2011

Paso a Paso - Pay de Nuez


Ingredientes:
Para la pasta:
140 grs. de queso crema
135 grs. de mantequilla
1 1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
3/4 taza de azúcar (de preferencia mascabado)
1 taza de nuez picadita
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 barra (45 grs) de mantequilla
1/2 taza de leche
Necesitamos el queso crema a temperatura ambiente así que lo podemos meter al microondas por 20 segundos:
También la mantequilla:
Cernimos el harina con la sal y el azúcar:
Ahora acremamos el queso crema y la mantequilla con la batidora:
Incorporamos el harina poco a poco y terminamos de mezclarla con una cuchara o palita:
Para el relleno:
Primero picamos muy finita la nuez:
Coloca en un tazón el azúcar:
Los huevos:
La vainilla:
Y la leche:
Mezcla muy bien con un batidor de mano:
Ahora coloca la mantequilla en una sartén:
A fuego medio bajo deja que se derrita la mantequilla:
Vacía la mezcla y cuécela a que espese un poco:
Notarás que el huevo se empieza a cocinar y se ve medio raro, pero no pasa nada :)
Ahora, añade la nuez:
Mezcla muy bien y deberá quedar con esta textura:
Tenemos dos opciones: hacerlos cupcakes o hacerlos pays:
Cupcakes:
Forma bolitas con la masa:
Coloca la bolita sobre el capecillo:
Extiende con los dedos a que quede bien cubierto:
Coloca en el molde de cupcakes:
Llena con la mezcla a ¾ de la capacidad por que infla un poco:
Para el pay:
Necesitamos dos moldes para pay de 9”.
Untamos con mantequilla el molde:
Vamos colocando chopitos de masa y aplastamos con los dedos a que quede bien cubierto:
Llenamos con la mezcla:
Lo llevamos al horno a 180ºC por 15 a 20 minutos (en cualquiera de los dos casos pay o cupcakes) el relleno debe estar firme y la costra doradita:
Listo!!!

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