martes, 20 de noviembre de 2012

Paso a Paso - Albóndigas de Camote (Sweet Potato)

En donde yo vivo esta es la temporada de camotes o sweet potatos y en mi casa desde niña siempre se acostumbró hacerlos en conserva tipo mermelada y últimamente se consiguen cocidos con leche condensada por las calles de mi ciudad, pero desde que los probé fritos se han convertido en mis favoritos, les presento una forma por demás deliciosa!
Ingredientes:
2 camotes (300 grs aporx)
2 huevos
Leche la necesaria
¼ taza de harina todo uso
¼ taza de harina de hot cake
1/8 taza de pan mólido
1/8 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de azúcar
Lava muy bien los camotes, se les puede quitar la cascara, yo los prefiero con ella, con ayuda de un rallador de verdura rállalos en un tazón
Ahora incorpora el harina todo uso, el harina de hot cake y las especies 
Añade los huevos y bate un poco
Poco a poco ve añadiendo leche (también se puede usar crema en caso que no tengas leche) 
Mezcla bien a que quede integrado
En una sartén coloca suficiente aceite, cuando ya esté caliente, con un tenedor ve colocando porciones y aplana un poco para que no queden muy gruesas
Conforme se van cocinando van cambiando de color de naranja a amarillo, voltea y deja dorar por debajo hasta que se mire el dorado parejo
 Colócalas en una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa
Aquí presentadas con unos chilaquiles con huevo estrellado con crema, las puedes acompañar de aderezo mil islas, catsup, mayonesa, salsa o con lo que gustes

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