En donde yo vivo esta es la temporada de camotes o sweet potatos y en mi casa desde niña siempre se acostumbró hacerlos en conserva tipo mermelada y últimamente se consiguen cocidos con leche condensada por las calles de mi ciudad, pero desde que los probé fritos se han convertido en mis favoritos, les presento una forma por demás deliciosa!
Ingredientes:
2 camotes
(300 grs aporx)
2 huevos
Leche la
necesaria
¼ taza de
harina todo uso
¼ taza de
harina de hot cake
1/8 taza de
pan mólido
1/8
cucharadita de pimienta
1/8
cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita
de sal
¼ cucharadita de azúcar
Lava muy bien
los camotes, se les puede quitar la cascara, yo los prefiero con ella, con
ayuda de un rallador de verdura rállalos en un tazón
Ahora incorpora el
harina todo uso, el harina de hot cake y las especies
Añade los huevos y bate
un poco
Poco a poco
ve añadiendo leche (también se puede usar crema en caso que no tengas leche)
Mezcla bien a
que quede integrado
En una sartén
coloca suficiente aceite, cuando ya esté caliente, con un tenedor ve colocando
porciones y aplana un poco para que no queden muy gruesas
Conforme se van
cocinando van cambiando de color de naranja a amarillo, voltea y deja dorar por
debajo hasta que se mire el dorado parejo
Colócalas en
una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa
Aquí
presentadas con unos chilaquiles con huevo estrellado con crema, las puedes acompañar de
aderezo mil islas, catsup, mayonesa, salsa o con lo que gustes
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