viernes, 30 de noviembre de 2012

Paso a Paso - Atole de Avena en Tres Leches

Esta receta se la recomendaron a mi mamá solo como atole de avena tres leches, sin cantidades ni ingredientes, entonces entre las dos la ideamos así, y nos quedo sencillamente deliciosa :)
Ingredientes:
1 litro de leche de vaca
1 lata de leche evaporada Carnation
1 lata de leche condensada La Lechera
2 cucharadas de azúcar
2 pizcas de sal
1 1/2 taza de avena
Mide 3/4 taza de leche de vaca y aparta.

Coloca en una olla el resto de la leche de vaca con la leche Carnation
agrega la lechera
y coce a fuego medio sin dejar de mover
En la leche que apartaste vacía el azúcar (con esta receta el atole quedará dulce, si lo deseas menos dulce aquí puedes colocar menos azúcar, es al gusto)
Y las pizcas de sal
Cuando la leche tome un color cafecito y esté hirviendo, disuelve el avena en la leche que apartaste, no lo hagas antes pues la avena tiende a absorber los líquidos y quedará muy inflada y el atole quedará muy espeso
Bate solo un poco y llévala a la olla
Sigue batiendo a que comience a hervir, ya el tiempo que continúe en el fuego es dependiendo que tan espeso lo quieras, yo lo deje un poco líquido
Apaga y retira del fuego inmediatamente para que no se espese más, sirve caliente
Si lo necesitas recalentar, vacíale un poco de leche de vaca y calienta entre 30 a 40 segundos en el microondas y quedará igualito :)





Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...