Si la receta pide:
|
Sustituye con:
|
Polvos de hornear
1 cucharadita
|
= 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1/2
cucharadita de cremor tártaro
|
Pan molido
1 taza
|
= 3/4 taza de galletas saladas molidas
|
Mantequilla o margarina 1 taza
|
= 1 taza de manteca vegetal y 1/2 cucharadita de sal
|
Jocoque
1 taza
|
= 1 taza de yogurth ó
=1 taza de leche entera y 1 cucharadita de vinagre
|
Chocolate:
Semidulce, 40 mg
Amargo, 25 grs
Semiamargo
|
= 25 gra. De chocolate amargo y 4 cucharaditas de
azúcar
= 3 cuchardas de cocoa en polvo y 1 cucharada de
manteca vegetal
= semidulce
|
Queso Cottage
|
= queso ricota
|
Maicena
1 cucharada
|
= 5 cucharadas de harina y 2 cucharadas de arrurruz
= 2 cucharaditas de almidón de papa
= 2 yemas de huevo
|
Crema espesa
1 taza
|
= 7/8 de jocoque o de yogurth y 3 cucharadas de
mantequilla
= 3/4 taza de leche entera y 1/3 taza de mantequilla
derretida
|
Huevos (para espesar u hornear)
1 entero
|
= 2 yemas de huevo
|
Caldo de pescado
|
= jugo de almeja embotellado, diluido o caldo de pollo
|
Harina:
De trigo (para espesar salsas) 1 cucharada
Para pastel, 1 taza cernida
|
= 1 1/2 cucharaditas de maicena
= 1 taza menos 2 cucharadas de harina de trigo
|
Hierbas frescas,
1 cucharada
|
= 1/3 a 1/2 cucharadita de hierbas secas
|
Miel,
1/4 taza
|
= 5 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua
|
Salsa roja picante,
2 a 3 gotas
|
= 1/8 cucharadita de pimienta de Cayena
|
Jugo de limón,
1 cucharadita
|
= 1 cucharadita de jugo de lima o de vino blanco o 1/2
cucharadita de vinagre
|
Leche entera,
1 taza
|
= 1/2 taza de leche evaporada y 1/2 taza de agua
= 1 taza de leche descremada y 2 cucharaditas de
mantequilla derretida o de crema
|
Champiñones frescos rebanados, 4 tazas
|
= 250 grs. de champiñones de frasco, escurridos
|
Aceite de oliva
|
= aceite vegetal
|
Cebolla picada,
1 taza
|
= 1 cucharada de hojuelas de cebolla seca
|
Pasitas
|
= ciruelas pasa o dátiles blandos, picados finamente
|
Crema agria,
1 taza
|
= 3/4 taza de leche y 2 1/2 cucharaditas de jugo de
limón y 1/3 taza de mantequilla derretida; deja reposar 10 min.
|
Azúcar:
Granulado,
1 cucharada
1 taza
Glass, 1 taza
Moreno oscuro
|
= 1 cucharada de azúcar mascabado
= 1 3/4 tazas de azúcar glass ó
= 7/8 taza de azúcar y 1 cucharada de maicena, molidos
en la licuadora
= moreno claro
|
Salsa de tomate,
2 tazas
|
= 3/4 taza de puré de tomate y 1 taza de agua
|
Fuente: Reader´s Digest
No hay comentarios:
Publicar un comentario