jueves, 13 de diciembre de 2012

Sustituciones de Ingredientes


Si la receta pide:
Sustituye con:
Polvos de hornear
1 cucharadita
= 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1/2 cucharadita de cremor tártaro
Pan molido
1 taza
= 3/4 taza de galletas saladas molidas
Mantequilla o margarina 1 taza
= 1 taza de manteca vegetal y 1/2 cucharadita de sal
Jocoque
1 taza
= 1 taza de yogurth ó
=1 taza de leche entera y 1 cucharadita de vinagre
Chocolate:
Semidulce, 40 mg

Amargo, 25 grs

Semiamargo

= 25 gra. De chocolate amargo y 4 cucharaditas de azúcar
= 3 cuchardas de cocoa en polvo y 1 cucharada de manteca vegetal
= semidulce
Queso Cottage
= queso ricota
Maicena
1 cucharada
= 5 cucharadas de harina y 2 cucharadas de arrurruz
= 2 cucharaditas de almidón de papa
= 2 yemas de huevo
Crema espesa
1 taza
= 7/8 de jocoque o de yogurth y 3 cucharadas de mantequilla
= 3/4 taza de leche entera y 1/3 taza de mantequilla derretida
Huevos (para espesar u hornear)
1 entero
= 2 yemas de huevo
Caldo de pescado
= jugo de almeja embotellado, diluido o caldo de pollo
Harina:
De trigo (para espesar salsas) 1 cucharada
Para pastel, 1 taza cernida

= 1 1/2 cucharaditas de maicena


= 1 taza menos 2 cucharadas de harina de trigo
Hierbas frescas,
1 cucharada
= 1/3 a 1/2 cucharadita de hierbas secas
Miel,
1/4 taza
= 5 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua
Salsa roja picante,
2 a 3 gotas
= 1/8 cucharadita de pimienta de Cayena
Jugo de limón,
1 cucharadita
= 1 cucharadita de jugo de lima o de vino blanco o 1/2 cucharadita de vinagre
Leche entera,
1 taza
= 1/2 taza de leche evaporada y 1/2 taza de agua
= 1 taza de leche descremada y 2 cucharaditas de mantequilla derretida o de crema
Champiñones frescos rebanados, 4 tazas
= 250 grs. de champiñones de frasco, escurridos
Aceite de oliva
= aceite vegetal
Cebolla picada,
1 taza
= 1 cucharada de hojuelas de cebolla seca
Pasitas
= ciruelas pasa o dátiles blandos, picados finamente
Crema agria,
1 taza
= 3/4 taza de leche y 2 1/2 cucharaditas de jugo de limón y 1/3 taza de mantequilla derretida; deja reposar 10 min.
Azúcar:
Granulado,
1 cucharada
1 taza
Glass, 1 taza

Moreno oscuro


= 1 cucharada de azúcar mascabado
= 1 3/4 tazas de azúcar glass ó
= 7/8 taza de azúcar y 1 cucharada de maicena, molidos en la licuadora
= moreno claro
Salsa de tomate,     
2 tazas
= 3/4 taza de puré de tomate y 1 taza de agua
Fuente: Reader´s Digest

Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...