Muy pocos ingredientes, poquísimos!, rápida de hacer y súper deliciosa:
Rinde para 6 empanadas
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1/2 taza de crema de vaca
Sal
Coloca el harina en un tazón, enseguida vierte
la crema y la sal al gusto
Amasa con tus manos
a que te quede una bolita compacta
y deja reposar por lo menos 1/2 hora tapada.
Con esto quedará tu masa lista para rellenar las empanadas con el relleno al gusto.
Enharina la mesa de trabajo y extiende bolitas
de masa
extiende ligeramente con tus manos ya que
la masa queda muy elástica
Rellena con la comida a tu gusto, en mi caso
usé guisado de res y queso rallado
sella los bordes con agua, yo usé mis dedos
pero lo ideal es usar una brochita (la brochita
estaba sucia jaja)
cierra y repica con un tenedor (puedes usar
el repique cruzado, haciendo cruces con los
mismos dientes del tenedor)
llévalas a freír en aceite caliente por ambos
lados
colócalas sobre toallitas de papel para absorber
el exceso de grasa
Sirve calientitas, aquí bañadas con carne molida
con chile y papitas serranas
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