Ingredientes:
60 grs. de mantequilla sin sal
60 grs. de harina de trigo
1 litro de leche
1/4 de cebolla mediana, asada
1 diente de ajo con cáscara asado
2 chiles guajillo desvenados, sin semilla y tostados
Sal y pimienta
2 pimientas gordas
400 grs. de queso tipo manchego rallado o cualquiera que se derrita
5 tortillas fritas y cortadas en tiritas para decorar
Manera de prepararse:
Pon a derretir la mantequilla y agrega el harina. Una vez que esté tomando un tono dorado,
vierte la leche y cuece hasta que se espese.
No dejes de mover para evitar que se queme. Una vez caliente, retira del fuego y divide
en porciones iguales, reserva. Licúa la
cebolla, el ajo sin cáscara, los chiles y las pimientas junto con una de las
porciones. Cuélalo y ponlo al fuego
hasta que se cuezan los chiles, salpimienta.
Calienta la otra porción de leche y agrega el queso rallado poco a poco,
moviendo para que se derrita más rápido, salpimienta. Procura que queden igual de espesas, si te
quedo más espeso, agrega leche. Para
dale el aspecto bicolor, sirve las dos cremas al mismo tiempo. Sirve enseguida pues se espesa muy rápido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario