jueves, 27 de junio de 2013

Receta: Torta de Durazno

Tarta de Duraznos
250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla a temp. ambiente
75 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de vainilla
Crema
3 yemas
3 huevos
3/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 taza de leche
40 gramos de mantequilla fría
40 gramos de azúcar moreno
20 gramos de coco rallado
1 taza de avellanas troceadas
1 taza de duraznos en almíbar rebanados
Preparación:
Primero de hace la crema pastelera, en un tazón coloca las
yemas, los huevos y el azúcar, bate hasta que se aclaren.  Agrega
la vainilla, después la fécula y ve mezclando hasta que se incorporen.
Aparte hierve la leche, agrega poco a poco la mezcla
anterior sin dejar de batir hasta que empiece a espesar.
Después retira del fuego y pásala a un tazón limpio, agrega la mantequilla, bate hasta que se incorpore.  Tapa con un plástico pegado a la crema para evitar que se forme nata.  Deja enfriar por completo.
Para hacer la torta: sobre una superficie plana coloca la harina con la mantequilla, trabaja frotando la harina con la palma de tus manos.  Agrega el azúcar y la sal.  Bate ligeramente el huevo con la vainilla y vierte sobre la harina.  Incorpora la masa sin batir demasiado, cubre con un plástico y refrigera por 30 minutos.
Extender sobre una superficie plana y enharinada la masa, déjala de 1/2 centímetro de grueso.  Colócala sobre un molde para pay
desmontable y pica con un tendedor.  Hornea durante 20 minutos
En un recipiente agrega la mantequilla fría y el azúcar moreno
el coco y las avellanas.  Frotar con las palmas de las manos
integrar la mantequilla sin calentar la mantequilla.
Agrega una capa de crema pastelera sobre la base la tarta, añadir

los duraznos y después la mezcla de las avellanas.  Regresa al horno por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Deje que se enfríe por 20 minutos.  Desmolda, coloca sobre un plato y sirve al momento.
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