domingo, 18 de agosto de 2013

Receta: Donas con Azúcar


Ingredientes:
150 grs. De harina integral
150 grs. De harina
75 grs. De azúcar (para la masa)
1 cucharadita de sal
2 huevos
10 grs. De levadura fresca
80 ml de agua
1 taza de azúcar (para espolvorear)
2 cucharaditas de canela en polvo
Aceite suficiente para freír

En la batidora coloca las harinas y comienza a batir, agrega el azúcar y sin dejar de batir agrega la sal, añade los huevos uno por uno, que se integre y añade la levadura y por último el agua, hasta que se forme una masa homogénea y elástica, o sea cuando se separe de las paredes del tazón
Coloca la masa en forma de bolita en un tazón untado con aceite, cubre y deja en un lugar cálido de la cocina hasta que obtenga el doble de su tamaño.
Extiende con un rodillo la masa sobre una superficie con harina y déjala de un grosor de 3 cm.  Corta con un cortador de donas (o dos vasos de diferente tamaño), colócalas en una charola con harina cuidando que tengan suficiente espacio una de otra, déjalas reposar hasta que doblen su tamaño.  Mezcla en un plato el azúcar y la canela.
Calienta el aceite, cuando esté caliente, fríe las donas de un lado primero y con un palillo largo gíralas en el centro para mantener su forma del otro lado hasta que estén doradas.  Escurre sobre un papel estraza, y cuando las donas estén calientitas revolcar una por una por el azúcar con canela

Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...