miércoles, 20 de febrero de 2013

Paso a Paso - Pay de Banana Cremoso

Me encanta esta receta por que es muy fácil de hacer, muy deliciosa y sobre todo de muy bajo costo, se las recomiendo bastante:
Para la costra:
26 Galletas Marías (menos de un tubo)
60 grs. de mantequilla derretida
1/4 taza de azúcar
Para el Pay:
3 tazas de leche
1/4 taza de fécula de maíz (Maizena)
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
4 plátanos (de preferencia maduros)
2 huevos
3 cucharaditas de mantequilla
1 pizca de sal

Esta receta va muy bien para dos moldes de pay de 22 cm. Aprox
Coloca en una bolsa las galletas y tritura con el rodillo de extender a que queden tan molidas como desees, y colócalas en un tazón junto con el 1/4 de taza de azúcar
Ve agregando la mantequilla derretida y amasa con tus manos
Ve colocando en el molde de pay y aplasta con tus manos subiendo un poco hacia el borde
También se pueden utilizar moldes pequeños para porciones individuales: (esta imagen es de otra ocasión que lo preparé)
Mételo a congelador por 2 horas.

Ahora prepara la crema para el pay:
De la cantidad total de leche fría, separa una taza y disuelve en ella la fécula de maíz, mezcla muy bien para evitar grumos
Quiebra los huevos en un tazón y bate ligeramente con un batidor de globo
Ahora en la estufa, a fuego medio, coloca un una olla las 3 cucharadas de mantequilla y derrite evitando que se queme
Cuando esté derretida, vacía el resto de la leche
Deja que se caliente la leche y que esté bien integrada con la mantequilla, entonces agrega el azúcar, bate con un batidor de globo de preferencia, si no, con cuchara de madera
Ya que el azúcar se haya disuelto, agrega los huevos, no dejes de batir vigorosamente
Bate muy bien y baja el fuego, es importante que no dejes de batir durante todo el proceso
Agrega la esencia y continua batiendo
Agrega la fécula disuelta en leche, batiendo vigorosamente
Sigue batiendo a fuego bajito hasta que espese, una vez que empiece a hervir son entre 8 y 13 minutos, si que se hace brazo!! :)

Cuando sientas que ya tiene consistencia, apaga el fuego y vacía en un refractario resistente al calor, debe verse así:
En este momento al querer se le puede agregar algún sabor de esencia, yo usé de Plátano
y le puse 1 ml. medido con una jeringa
tarda aprox. 1/2 hora para que cuaje más y se vea más espesa
Pasada la 1/2 hora, saca del congelador la costra y junto con la crema métela al refrigerador y reposarán allí por lo menos 3 horas

Pasado ese tiempo, se saca la costra y se parten en rodajas los plátanos, acomoda al gusto
Vacía la crema fría sobre el plátano, es posible que te quede crema, la cantidad que le pongas será al gusto
Decora y sirve frío :) 

Puedes decorar también con nuez, almendras o lo que gustes.




Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...