Ingredientes:
Para la Natilla:
1 sobre de atole de guayaba
1/2 taza de leche
2 huevos
1/2 taza de azúcar
2 guayabas
**Nota: las tortillas de harina y el aceite que aparecen en la foto no son de esta receta, en un principio pensé hacerlas empanadas pero luego cambié de opinión.
Para las Crepas:
2 huevos
1 taza de leche
1/3 taza de agua
1 taza de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
Manera de prepararse.
Primero prepara la natilla, licua el sobre de atole con la leche, el azúcar y los huevos
Ahora agrega las guayabas rebanadas a licuar, si lo deseas puedes cambiar el sabor del atole y puedes usar una fruta que combine con el sabor, si el atole es de fresa usa fresas, si el atole es de vainilla, usa pasitas y así sucesivamente, es al gusto
Vierte en una olla, coce a fuego bajito sin dejar de mover
Se empezará a cuajar, hasta que quede con una consistencia de natilla, y retira del fuego
si se te pasa la mano, agrega un poco de leche, incorpora bien, también la puedes guardar en el refrigerador si te queda algo de natilla y recalentar en el microondas con un poco de leche
Ahora prepara las crepas: coloca todos los ingredientes de las crepas en un recipiente y licua o bate muy bien
En una cacerola caliente, sin aceite ni mantequilla, vierte un poco de mezcla a que quede una capa delgadita
Empieza a cocer y se irá secando, cuando la superficie se vea seca da la vuelta
Coce por el otro lado, a mi me salieron un poco gruesas porque a si me gustan pero puedes agregar un poco más de leche y saldrán más delgadas!
Retira del fuego y consérvalas tibias tapadas con una toalla. Rellena con la natilla
Dobla de la manera que gustes
Espolvorea azúcar glass a la hora de servir, sirve calientitas :)
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