jueves, 7 de febrero de 2013

Receta - Crepas de Chocolate

Ingredientes:
Crepas:
2 huevos
1 taza de leche
1/3 taza de agua
3/4 taza de harina
1/4 de taza de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/3 taza de cocoa

Relleno:
135 grs. de chocolate semiamargo, picado
4 huevos, separada clara y yema
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de crémor tártaro
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Manera de preparar:
Crepas: Las debes preparar primero; cierne la harina, cocoa y azúcar glass sobre un tazón.  Agrega los huevos, la leche, agua, vainilla, cocoa y mantequilla derretida, bate hasta que todos los ingredientes estén mezclados.  Tapa y refrigera por 1 hora.  Prepara las crepas y tápalas con una servilleta de tela para que no se hagan duras.
Relleno: Derrite el chocolate en baño María.  Deja enfriar.  Bate las claras, cuando empiecen a esponjar agrega la sal y el crémor tártaro, bate hasta formar picos duros.  En otro tazón bate las yemas hasta que queden color pálido, agrega el azúcar, chocolate y vainilla, sigue batiendo.  Agrega una parte de las claras a las yemas, luego en forma envolvente con mucho cuidado agrega el resto de las claras.  Coloca en una charola de horno con papel encerado las crepas, rellénalas con el chocolate y tápalas como si fueran quesadillas, solo que dejándolas una parte descubierta.  Hornéalas de 10 a 15 minutos.  Sirve 2 en cada plato, espolvorea con azúcar glass.  Las puedes servir con fruta o helado.

Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...