Ingredientes:
Crepas:
2 huevos
1 taza de leche
1/3 taza de agua
3/4 taza de harina
1/4 de taza de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/3 taza de cocoa
Relleno:
135 grs. de chocolate semiamargo, picado
4 huevos, separada clara y yema
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de crémor tártaro
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Manera de preparar:
Crepas: Las debes
preparar primero; cierne la harina, cocoa y azúcar glass sobre un tazón. Agrega los huevos, la leche, agua, vainilla,
cocoa y mantequilla derretida, bate hasta que todos los ingredientes estén
mezclados. Tapa y refrigera por 1
hora. Prepara las crepas y tápalas con
una servilleta de tela para que no se hagan duras.
Relleno: Derrite el
chocolate en baño María. Deja
enfriar. Bate las claras, cuando
empiecen a esponjar agrega la sal y el crémor tártaro, bate hasta formar picos
duros. En otro tazón bate las yemas
hasta que queden color pálido, agrega el azúcar, chocolate y vainilla, sigue
batiendo. Agrega una parte de las claras
a las yemas, luego en forma envolvente con mucho cuidado agrega el resto de las
claras. Coloca en una charola de horno
con papel encerado las crepas, rellénalas con el chocolate y tápalas como si
fueran quesadillas, solo que dejándolas una parte descubierta. Hornéalas de 10 a 15 minutos. Sirve 2 en cada plato, espolvorea con azúcar
glass. Las puedes servir con fruta o
helado.
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