Ingredientes:
Pasta:
1 1/2 tazas de harina
125 grs. de mantequilla troceada
2 a 3 cucharadas de agua fría
Relleno:
2 huevos, ligeramente batidos
2 1/2 tazas de nueces
30 grs. de mantequilla derretida
1/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de jarabe de maíz
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Manera de Prepararse:
Pasta: En un
procesador de alimentos agrega el harina y mantequilla hasta obtener una mezcla
fina y migosa. Añade casi toda el agua y
vuelve a batir hasta que este totalmente incorporado, agregando más agua si
fuera necesario. Pasa esta mezcla a una
superficie enharinada y trabájala con las manos hasta que esté lisa. Extiende la masa con un rodillo y forra un
molde para tarta, recórtale las orillas y enfríala en el refrigerador por 20
minutos. Coloca frijoles crudos y hornea
a 180 ºC por 10 minutos aprox.
Relleno: Mientras,
elabora el relleno, coloca las nueces sobre la base horneada de la tarta.
En un tazón mezcla los huevos, la mantequilla,
el azúcar, el jarabe, la vainilla y la sal; vierte esta mezcla sobre las
nueces. Coloca la tarta sobre una
charola de horno y hornéala 45 minutos o hasta que esté cuajado el
relleno. Deja enfriar y sirve a
temperatura ambiente.
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