martes, 30 de abril de 2013

Receta: Pastel de 3 Leches

Ingredientes:
Para el Pastel:
6 claras 1/2 taza de azúcar
6 yemas
1 taza de harina cernida
Para la crema:
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
1 lata de leche condensada
1/4 taza de brandy
1 cucharada de vainilla
Merengue
3 claras
1 pizca de crémor tártaro
1/2 taza de azúcar glass

Manera de prepararse:
Primero haz el pastel, precalienta el horno a 200 ºC.  Bate las claras apunto de turrón con 1/2 taza de azúcar.  Aparte bate las yemas con el resto de la azúcar a punto de cordón.  Mezcle ambas pastas junto con el harina en forma envolvente.  Engrasa un molde con mantequilla y enharínelo.  Vacía la pasta y hornea por 25 minutos.  Mientras prepara la crema, mezclando la leche evaporada, la media crema, la leche condensada, el brandy y la vainilla, incorpora bien. Saca el pastel del horno, desmolda y deja enfriar. Ya frio baña con la crema, y por último prepara el merengue, bate las claras a punto de turrón junto con el crémor tártaro, añade poco a poco el azúcar glass y continua batiendo hasta formar picos,  Cubre el pastel con el merengue.

Photobucket
Publicar un comentario
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...