jueves, 10 de enero de 2013

Paso a Paso - Chilaquiles a mi manera :)

Les comparto esta rica receta de cómo preparo yo los chilaquiles, aunque es algo muy sencillo puede llegar a ser otra opción de preparar algo muy económico y fácil.  Te platico que en casa acostumbramos mucho la compra de verduras de segunda que no es otra cosa que verduras que ya no están en óptimas condiciones para venderse a precio normal, te las venden a mitad de precio o menos y si las vas a consumir rápido ni siquiera notas la diferencia, te lo platico porque vas a ver mucho en mis recetas papas serranas, tomates huajes, plátanos, hasta aguacates y fueron adquiridos así, checa en tu lugar si los puedes conseguir y verás lo que te ahorras :) es solo un tip!
Ingredientes:
Tortillas
1 o 2 huevos
1 tomate huaje
1 trozo de cebolla
1 chile guajillo
1 diente de ajo
1 chile jalapeño
Queso panela o doble crema (opcional)
Crema de vaca (opcional)
Parte en la tortilla en triángulos
En una cacerola con suficiente aceite, frie los
triangulitos de tortilla a que queden bien doradas
y firmes
Escurre de aceite y colócales sal
Aparta y coloca en una ollita los ingredientes 
de la salsa  que son el tomate cortado por la 
mitad, el trozo de cebolla, el ajo, el chile guajillo 
y el chile jalapeño (si no quieres que piquen los chilaquiles, desemilla y desvena los chiles)
pon a cocer en agua, a que el tomate quede blandito
ya cocidos, colócalos en la licuadora
especia con sal y pimienta al gusto, agrega 1/2
taza del agua donde se cocieron los tomates
en una sartén coloca aceite a calentar, vacía 
la salsa licuada
una vez que hirvió un poco, agrega los triángulos
de tortilla fritos
revuelve bien a que queden cubiertos de salsa
En una sartén con suficiente aceite para freír ya
que esté caliente, quiebra el huevo y ayúdate 
con una cucharita para irlo bañando con aceite
y se cocine más parejo
coloca una cantidad suficiente de triángulos
bañados en salsa y encima coloca el huevo estrellado, 
espolvorea queso y baña con crema
aquí acompañado con papas serranas fritas, lechuga
y guacamole, mmmm buen desayuno domingüero!!

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