martes, 8 de enero de 2013

Rosca Crujiente de Nuez

Ingredientes:
Para la Rosca:
300 grs. de huevo
100 grs. de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
150 grs. de harina
30 grs. de mantequilla fundida
1 molde de rosca de 22 cm. de diámetro x 5 cm de alto
Del Relleno:
200 grs. de mantequilla suave
200 ml. de leche condensada
De la Nuez Crujiente:
200 grs. de nuez
150 grs. de azúcar
Del Jarabe:
1/2 litro de agua
150 grs de azúcar

Manera de prepararse:
Para la rosca:
Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de turrón.  Agrega el azúcar poco a poco y bate hasta que forme picos.
Añade las yemas con la vainilla y bate por 2 minutos.
Integra la harina e forma envolvente hasta que se pierdan los grumos y añade la mantequilla fundida.
Vacía al molde previamente engrasado y enharinado, hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Desmolda y deja enfriar, rebana por la mitad, remoja con el jarabe y unta el relleno.  Pon un poco de la nuez crujiente, coloque la tapa y remoja con más jarabe.  Cubre el pastel con la crema y el crujiente restante y decora al gusto.

La Nuez Crujiente:
Pon al fuego el azúcar, mueve hasta formar un caramelo color oro, agrega la nuez, retira del fuego y sigue moviendo para que el caramelo se mezcle con la nuez, pon un poco de aceite en la mesa y luego vierte la preparación del caramelo así evitas que el caramelo se pegue a la mesa.
Cuando esté frío, aplástalo con un rodillo hasta tener el caramelo en trozos pequeños, debes hacerlo antes de hacer el pastel.

Para el Jarabe:
Hierve el agua con el azúcar durante 20 minutos, deja enfriar y mezcla uniformemente.

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