Ingredientes:
Para la Rosca:
300 grs. de huevo
100 grs. de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
150 grs. de harina
30 grs. de mantequilla fundida
1 molde de rosca de 22 cm. de diámetro x 5 cm de alto
Del Relleno:
200 grs. de mantequilla suave
200 ml. de leche condensada
De la Nuez Crujiente:
200 grs. de nuez
150 grs. de azúcar
Del Jarabe:
1/2 litro de agua
150 grs de azúcar
Manera de prepararse:
Para la rosca:
Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de turrón. Agrega el azúcar poco a poco y bate hasta que
forme picos.
Añade las yemas con la vainilla y bate por 2 minutos.
Integra la harina e forma envolvente hasta que se pierdan los grumos y
añade la mantequilla fundida.
Vacía al molde previamente engrasado y enharinado, hornea a 180ºC de 25
a 30 minutos.
Desmolda y deja enfriar, rebana por la mitad, remoja con el jarabe y
unta el relleno. Pon un poco de la nuez
crujiente, coloque la tapa y remoja con más jarabe. Cubre el pastel con la crema y el crujiente
restante y decora al gusto.
La Nuez Crujiente:
Pon al fuego el azúcar, mueve hasta formar un caramelo color oro,
agrega la nuez, retira del fuego y sigue moviendo para que el caramelo se
mezcle con la nuez, pon un poco de aceite en la mesa y luego vierte la
preparación del caramelo así evitas que el caramelo se pegue a la mesa.
Cuando esté frío, aplástalo con un rodillo hasta tener el caramelo en
trozos pequeños, debes hacerlo antes de hacer el pastel.
Para el Jarabe:
Hierve el agua con el azúcar durante 20 minutos, deja enfriar y mezcla
uniformemente.
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